По прогнозам экспертов, стоимость испанской недвижимость в 2018 году прибавит не менее 6%


    В 2017 году цена недвижимости в Испании выросла на 9%. Те, кто год назад успел купить дом в Кампоаморе или Торревьехе, сделали выгодную инвестицию. Эксперты утверждают, что еще не поздно приобрести недвижимость на этапе активного роста. В 2018 году цена испанской недвижимости должна вырасти еще как минимум на 6%.

    По информации Института предпринимательской практики, больше всего цены квартир и домов вырастут в Мадриде. Стоимость столичной недвижимости должны увеличиться на 10,8%. Ожидается, что в Каталонии рост цен замедлится, а годовой прирост составит 4,9%.

    В 2018 году средняя цена недвижимости в Испании должна составить €160438. Несмотря на то, что это самый высокий показатель с 2011 года, эксперты уверяют, что цена недвижимости находится еще далеко от своего пика. Например, сейчас купить дом в Алтее можно примерно на 40% дешевле, чем в 2007 году.

    Рост стоимости недвижимости будет неравномерным по стране. Кроме столичных квартир, очень перспективно выглядит жилье в Кастилии и Леоне, на Канарских островах и в Андалусии. Рост в этих регионах составит, по самым скромным прогнозам, не менее 7-7,5%.