Почему так поздно отмечается Пасха в 2019 году


Сроки празднования Пасхи каждый год разные, но никогда не позже 25 апреля и не раньше 22 марта. Почему так? Ответ кроется в истории и расположении небесных светил, а обе даты связаны с лунным календарем. Речь идет о первом полнолунии, наступившем после весеннего равноденствия, и, таким образом, пасхальная неделя никогда не может начаться до 22 марта. Но для установления точной даты нужно, чтобы первое полнолуние после равноденствия выпало именно на воскресенье. Этим объясняется значительный разбег в датах.

Астрономическая подоплека резонирует с исторической, так как вышеприведенные расчеты базируются на традициях, принятых в иудейской культуре. Было сказано, что Иисуса распяли 15-го числа месяца Нисана, когда и празднуется его Воскресение, а этот день располагается между 7 и 8 апреля по нашему календарю. По семитскому летоисчислению – тоже воскресенье, причем связанное с новолунием. Только у евреев это должно было быть просто первое весеннее новолуние, тогда как у христиан – первое новолуние, выпавшее на воскресенье. С лунным календарем связан и праздник Святой Троицы, или Пятидесятница, когда через 49 дней после Пасхи, то есть через 7 недель и 7 дней празднуют явление Святого духа апостолам.

В этом году первое воскресенье с полнолунием после весеннего равноденствия наступит 21 апреля, именно в этот день весь католический мир будет отмечать Пасху. Следовательно, пасхальная неделя в этом году начнется в воскресенье 14 апреля. В прошлом году необходимые условия сошлись в воскресенье 1 апреля, на 20 раньше, чем в году нынешнем.

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.