Под Мадридом вновь заработает «Дворцовый рынок»


    В период с 18 по 20 мая в мадридском пригороде Боадилья-дель-Монте пройдет так называемый «Дворцовый рынок» (Mercado de Palacio), который разместится около Дворца инфанта Дона Луиса – одного из творений Вентуры Родригеса, датированного 1765 годом. Всего на прилегающей к дворцу площадке будет установлено 57 торговых точек, где местные жители и туристы смогут приобрести модную одежду и аксессуары.

    Также будет установлено десять фудтраков, которые предложат посетителям блюда как испанской, так и интернациональной кухни – в частности, традиционные немецкие сосиски и сардельки, а также уличную еду, которую можно купить в мексиканской столице. В мероприятии примет участие и фудтрак из популярной телепередачи Cocineros al volante, которую транслирует первый канал испанского ТВ (La 1).

    Однако одной лишь торговлей праздник в Боадилья-дель-Монте не ограничится. В его программе запланированы выступления музыкальных групп, демонстрация старых оригинальных автомобилей и выставка под названием «Барби, кино и мода». На ней будут представлены 180 экземпляров всемирно известных кукол, стилизованных под «звезд» мирового кино и других знаменитостей. Наконец, для любителей чтения в дворцовых садах будет организована книжная ярмарка и состоится первый местный фестиваль комиксов.