Подсчитана стоимость жилья в Испании в Биг-Маках


    Проведена оценка стоимости аренды жилья в разных регионах Испании в Биг-Маки, основываясь на индексе The Economist.

    Испания занимает 6 место среди развитых стран по стоимости Биг-Мака, которая составляет 4,84 доллара или 4,1 евро, уступая лишь Швейцарии, Швеции, США, Франции и Италии.

    Индекс Биг-Мака показал, что стоимость одного квадратного метра при покупке недвижимости на вторичном рынке в Испании варьируется от 228 Биг-Маков в Авиле до 1075 – в Барселоне. В Сан-Себастьяне стоимость «квадрата» эквивалентна 1000 Биг-Маков, в Мадриде – 900, в Бильбао – 701, в Пальме – 684, в Малаге – 520, в Памплоне – 505. Топ-10 завершают Кадис, Витория и Ла-Корунья, где квадратный метр обходится в 470-480 Биг-Маков.

    Категория менее 300 Биг-Маков за «квадрат» включает Альбасете, Самору, Касерес, Мурсию, Теруэль, Уэску, Бадахос, Куэнку, Сьдад-Реаль, Альмерию, Кастельон-де-ла-Плана, Льейду и Авилу.

    В случае с арендой в 12 столицах автономных сообществ стоимость квадратного метра жилья превышает два Биг-Мака. В этот список вошли Барселона, Мадрид, Сан-Себастьян, Пальма, Бильбао, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Жирона, Малага, Севилья, Витория, Валенсия и Кадис. В полтора Биг-Мака оценивается аренда квадратного метра в Гвадалахаре, Логроньо, Альбасете, Сории, Бадахосе, Теруэле, Куэнке, Хаэне, Авиле и Касересе, и лишь в Саморе стоимость «квадрата» равна одному Биг-Маку.