Население Барселоны быстро растет за счет иностранцев


В Барселоне, по данным на 1 января 2019 года, было зарегистрировано 1650358 жителей. За последние 11 лет население каталонской столицы выросло на 21422 человек, говорится в докладе городского совета.

Рост населения Барселоны в основном обеспечен мигрантами. В городе проживают представители 180 стран. А 27% всех жителей родились за границей. Между тем рождаемость в самой Барселоне находится на самом низком с 2003 года уровне.

Каждый пятый житель Барселоны – иностранец. Среди иностранных жителей, поселившихся в Барселоне в 2018 году, больше всего итальянцев (за год сюда перебрались 4776 человек). На втором месте венесуэльцы (+2249). Убежище чаще всего просят приезжие из Венесуэлы, Гондураса, Колумбии. Самые большие диаспоры – итальянская, китайская и пакистанская.

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.