Молодые люди до 35 лет могут рассчитывать на помощь государства при приобретении жилья


    Молодежи, еще не успевшей встать на ноги, приходится в современных реалиях несладко. Общая нестабильность и отсутствие высоких доходов не позволяют накопить самостоятельно на покупку жилья. Жизнь становится все сложнее и, соответственно, дороже.

    Видя глубину проблемы, испанские власти намерены оказать поддержку молодым людям, возраст которых не превышает 35 лет, запуском новой программы. При этом действие программы будет распространяться не только на приобретение жилья в собственность, но на аренду жилых помещений.

    Предварительно известно, что к участникам программы будут предъявляться определенные требования. Так, годовой доход не должен быть выше 6454,03 евро. При этом государство готово компенсировать до 10800 евро при покупке жилья, если первоначальный взнос составит не менее 20%. Арендаторы могут рассчитывать на компенсацию 40% платы за наем, если она не превышает 600 евро.

    Обязательным условием получения такой помощи является предоставление в соответствующие органы регионов договора, составленного в установленном порядке и подтверждающего факт купли-продажи недвижимости, или аренды.