Малага – третье направление в Испании по выдаче «золотых виз»


В Малаге получатели «золотой визы» – вида на жительство для инвесторов не из Европейского союза, приобрели недвижимости на общую сумму 473 млн. евро, что составляет 14,4% от общего объёма инвестиций для ВНЖ в стране.

Коста-дель-Соль, таким образом, заняла третье место по объёму инвестиций. Малага немного уступила Мадриду, где общая сумма вложений составила 490 млн. евро (14,9%), а абсолютным лидером стала Барселона, где иностранные граждане инвестировали в недвижимость 1,38 млрд. евро (42%).

Законодательство, которое позволяет получить вид на жительство в Испании при покупке недвижимости на сумму свыше 500 тысяч евро, действует с 2013 года. С тех пор в Испании было выдано более 3300 таких документов, а общая сумма инвестиций приблизилась к 2,5 млрд. евро.

Малага также заняла четвёртое место по сумме единовременных вложений в один объект недвижимости. Гражданин России приобрёл на Коста-дель-Соль дом стоимостью 9,25 млн. евро. Первое место занимают Балеарские острова, где китайский инвестор вложил 48 млн евро в один объект недвижимости, второе – Мадрид, где другой китаец приобрёл объект стоимостью 27,5 млн евро.

По количеству «золотых виз» лидируют китайские граждане, которые получили более 1230 виз (37,5%). Они также возглавляют рейтинг по объёмам инвестиций – 797 млн евро (32,4%). За ними следуют россияне – 870 виз (26,4%) и 736 млн. евро (30%). Тройку замыкают украинцы – 124 визы (3,8%) и 92 млн. евро (3,7%).

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.