Мадрид вошел в ТОП-10 лучших городов мира


    Мадрид и Барселона – два единственных испанских мегаполиса, фигурирующих в рейтинге качества жизни в городах мира, который  ежегодно составляет британское издание Monocle.

    Мадрид находится на седьмой позиции списка (выше на три позиции по сравнению с предыдущим годом), в то время как Барселона – на девятнадцатой (ниже на две позиции).

В этом году список лучших городов мира возглавили Мюнхен, Токио и Вена, затем идут Цюрих, Копенгаген и Берлин.

В случае Мадрида, жюри, в частности, оценили смешение культур, приверженность продвижению бизнеса, хорошую авиадоступность, а также его “блестящие культурные предложения и достопримечательности”.

Столица Испании является одним из тех городов, которые год от года улучшают свой рейтинг в списке Monocle – она поднялась с 20-го места в 2012 году на 18-е в 2013 и с 14-го в 2016 на 10-е в 2017.

Что касается Барселоны, то эксперты среди других аспектов выделяют реконструирование промышленных зон в жилые кварталы, хотя в то же время указывают на рост стоимости жизни и проблематичные отношения с массовым туризмом.

При подготовке рейтинга анализируются более шестидесяти параметров: безопасность, климат, качество архитектуры, общественный транспорт, толерантность, доступ к природе, городской дизайн, уровень преступности, деловой климат, гастрономия, розничная торговля, медицинское обслуживание и другие.