Мадридская книжная ярмарка 2018 года обещает стать самой крупной за всю историю ее проведения


    Директор Книжной ярмарки в Мадриде Мануэль Хиль в минувший понедельник заявил, что 77-я ярмарка, которая будет проходить с 25 мая по 10 июня в парке Ретиро, станет самой крупной за всю историю ее проведения.

    Мануэль Хиль сделал это заявление после презентации афиши предстоящей ярмарки, автором которой стала Паула Бонет.

    Хиль рассказал, что в этом году в рамках ярмарки будет работать 207 издательских киосков. Всего в событии примут участие около 800 организаций, связанных с книжным сегментом. В связи с ежегодным ростом количества участников ярмарки, ее директор выразил обеспокоенность по поводу того, что пространства парка Ретиро в скором будущем может стать недостаточно для ее проведения.

    Этот вопрос будет обсуждаться на предстоящем собрании мадридских издателей и организаторского комитета ярмарки. В прошлом году после ее завершения был проведен опрос среди посетителей, и многие из них отметили, что ярмарку было практически невозможно обойти за один раз, потому что она получилась «очень длинной».

    Автором афиши Мадридской книжной ярмарки 2018 является Паула Бонет – валенсийский художник-иллюстратор – подчеркнула своей работой идею важности роли женщин в литературе. Афиша содержит отсылки к таким крупным фигурам современной писательской действительности, как Чимаманда Нгози Адичи.