Лучший овощной ресторан мира находится в Барселоне


    Ресторан Xavier Pellicer получил награду как лучший овощной ресторан в мире по результатам конкурса We’re Smart Think Vegetables! Think Fruit!, проводимого ресторанным гидом We’re Smart Green Guide. Жюри особо отметило «изысканность и гениальность нового ресторана Хавьера Пельисера, где все блюда идеально приготовлены и имеют неповторимый вкус». Получив престижную премию на международном уровне, заведение также было названо лучшим в Испании.

    Ресторан, который носит имя своего шеф-повара Хавьера Пельисера, расположен в самом сердце барселонского района Эшампле. Здесь новое развитие получила приверженность здоровой кухне из органических продуктов – и это прекрасная новость для любителей ресторана Céleri, который закрыл свои двери в прошлом году. Во время ужина гости ресторана Xavier Pellicer могут наблюдать за работой кухни, где, помимо прочего, есть уголок для приготовления блюд вок (еда готовится в круглой глубокой сковороде одноименного названия с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южно-китайской кухне) и на гриле.

    В список лучших ресторанов по мнению гида We’re Smart Green Guide попали еще два испанских заведения – на 11-й строчке рейтинга расположился валенсийский ресторан Ricard Camarena, а 23-е место было присвоено El Invernadero под руководством шеф-повара Родриго де ла Калле.

Адрес ресторана Xavier Pellicer: Carrer de Provença, 310, Барселона