Лучшее блюдо из риса в Испании готовят на острове Майорка, и это не паэлья


Рис, являющийся важным злаковым в рационе миллионов людей, раньше совершенно не интересовал Каталину Понс. Кроме того, долгое время она не была уверена, что хочет посвятить свою жизнь гастрономии. Каталина родилась на острове Пальма-де-Майорка и работала преподавателем экологии в течение многих лет. Однако в один прекрасный день она поняла, что ей нравится процесс приготовления блюд, и не побоялась изучать глубже любимую сферу, получив образование в области кулинарии и гастрономии. Потом пришла идея открыть небольшой бизнес еды на вынос. Сегодня она управляет рестораном Els Fogons, расположенным в муниципалитете Буньоле на острове Майорка.

Шеф-повар не может вспомнить, каким был первый приготовленный ею рис. Однако, она заверяет, что у нее есть два любимых рецепта, которые она помнит наизусть: рыбный рис ее мамы и рис с мясом и овощами ее бабушки. Ее блюдом из риса, которое в прошлом октябре стало победителем конкурса «Лучший рис Испании» в Леоне, было arroz carbonero. Блюдо представляет собой особый вид риса, распространенный на Майорке (arros brut), с добавлением картофеля, цветной капусты, лука, перца, фасоли, артишоков, грибов, нескольких видов мяса и собрасады (вяленая колбаса Балеарских островов). Завершающий аккорд в это смешение вкусов вносят такие специи, как перец и мускатный орех. По словам шеф-повара, секрет умопомрачительного вкуса блюда кроется в процессе приготовления, свежести ингредиентов и качестве бульона. Нужно отварить рис так, чтобы он был мягким снаружи и аль-денте внутри, раскрывая свой богатый вкус. Умение правильно отварить рис считается ювелирным искусством. Коронное блюдо-победитель шеф-повара, которое не является видом паэльи, притягивает в этот ресторан все больше и больше гурманов со всего мира. Так рис раскрывается перед гостями с нового ракурса.

При этом, рассуждая о знаменитой паэлье, Каталина сокрушается, что во многих туристических местах ее готовят совершенно неправильно. Таким образом, путешественники часто не знают истинного вкуса традиционного блюда из риса.

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.