Как читать этикетку испанского вина


«Все недуги сердечные лечит вино. Муки разума вечные лечит вино. Эликсира забвения и утешенья не страшитесь, увечные, – лечит вино!», – сказал великий философ и поэт Омар Хайям. Бокал вина в руке и счастье души, отраженное в глазах, – такими выглядят жители Испании, сидящие в кафе и беседующие с друзьями. Знать толк в вине, чувствовать его аромат и жизнь – в этом испанцы мастера. А чтобы и вы умели сделать правильный выбор, мы расскажем, как читать этикетку испанского вина или другого алкогольного напитка.

Основные понятия

Часть 1, ст. 1 Постановления ЕС №1493/1999 от 17.05.1999 г. «Об организации общего рынка вина»: рынок должен регулироваться законами, определяющими описание, обозначение, оформление и защиту продуктов, качество вин и торговлю с третьими странами. Регламентные нормы Европейского союза обязывают производителей стран ЕС давать полную информацию о напитке, и испанские виноделы следуют этим нормам. Поэтому, взяв в руки бутылку, за несколько минут мы узнаем о ее содержимом достаточно много, а понять напиток можно, только вкусив само вино.

Маркировка

На бутылку алкогольного напитка наклеивается две или три этикетки. Одна – визитная, на обратной стороне – контрэтикетка и контрмарка. Контрольная марка наносится на каждую бутылку, произведенную в регионах, имеющих статус D.O.Са., D.O. Дизайн таких марок стандартизирован, производитель не может вносить в него изменения.

Винные этикетки – это искусство, настоящие художественные произведения, создающиеся для привлечения внимания потребителей. Одни – яркие, другие – скромные и таинственные. Но цель одна – рассказать о содержимом и завлечь покупателя. Надписи носят информативный характер.

  • D.O. (denominación de origen): статус присваивается лучшим винодельческим производствам;
  • D.O.Ca (denominacion de origеn calificadа) присвоен двум испанским винодельческим регионам, где выращивается виноград и бутилируется вино в пределах обозначенной территории, Риохе и Приорату;
  • Cosecha – год сбора урожая;
  • Bodegа – хозяйство, производящее вино;
  • Embotellado en origen – вино разливается в бутылки там, где вырабатывается в D.O.Ca.

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.