Испания удерживает лидерство по экономическому росту в ЕС


    В III квартале 2017 рост ВВП Испании по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 3,1%. По сравнению со II кварталом текущего года рост составил +0,8%. Такие показатели позволяют Испании опережать по темпам экономического роста все остальные страны ЕС, включая Германию (годовой рост — 2,8%, квартальный — 0,8%) и Францию (годовой рост — 2,2%, квартальный — 0,5%). Любопытно, что испанской экономике удалось опередить даже американскую с 2,3% годового роста ВВП.

    Рост ВВП на 3,1% выше среднеевропейского — 2,6%. Высокие темпы роста испанской экономики тем более примечательны, что во многих странах еврозоны наблюдается стагнация. В частности, близкий к нулевому рост зафиксирован в Литве (0,1%), а также в Бельгии, Эстонии и Греции (все — 0,3%).

    Испанская экономика растет, поэтому инвесторы из Великобритании, Франции и России все чаще вкладывают в недвижимость в Испании: в Кальпе, Дении, Алтее и других курортных городах. На фоне оживления экономики растет и стоимость недвижимости. Эксперты Moody’s уверены, что рост цена на испанскую недвижимость продолжится до 2020 года.