Испания стала пятой страной в мире с наибольшим количеством зарядных станций для электромобилей


    Согласно исследованиям компаний Unieléctrica и Electromaps, Испания занимает пятую строчку в мире по количеству станций зарядки электромобилей. Несмотря на высокую позицию в рейтинге, в реальности ситуация обстоит куда хуже.

    Эксперты подсчитали, что больше всего электро-АЗС находится в США (17143). Следом идут Франция (6899), Германия (5546), Голландия (5225) и, наконец, Испания с 3856 станциями для зарядки электрокаров. Однако есть несколько нюансов, которые не брались в расчет в ходе исследования. Во-первых, в отчете упоминаются только станции общественного пользования, что оставляет в стороне все частные зарядные пункты. Во-вторых, в большинстве заграничных торговых центров и отелей пункты зарядки электротранспорта рассчитаны на большое количество автомобилей.

    В октябре этого года корреспонденты испанского портала Autopista посетили форум Nissan Mobility. На мероприятии была озвучена информация о том, что в настоящее время в Испании в нормальном режиме функционирует только 5191 зарядный агрегат: это несерьезные цифры в сравнении с показателями Норвегии (10807), Англии (15347), Франции (16554) и Германии (25755).