Ипотечный рынок Испании достиг семилетнего максимума


    Рынок ипотеки в Испании продолжает расширяться. В январе этого года местные банки предоставили своим клиентам 29778 кредитов, что на 9,2% больше, чем в январе 2017-го. Об этом сообщает Национальный институт статистики (INE). Это максимальный показатель с сентября 2011 года, когда было предоставлено 30808 ипотечных кредитов.

    Средняя сумма займов в январе составила 121 954 евро, (на 7,9% больше, чем год назад). Общая сумма — 3631,5 миллионов евро. (+17,8%).

    Что касается процентной ставки, то в среднем она оказалась на отметке 2,68% годовых, а средний срок выплат — 24 года. В 62,8% случаев испанцы и испанки выбирали кредиты на жильё с переменной ставкой и 37,2% случаев — с фиксированной. Больше всего ипотечных кредитов взяли в Андалусии, Каталонии и Мадриде.

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.