Дения ко Второму гастрономическому фестивалю готова!


    Город Denia из провинции Аликанте уже подготовился к проведению 29 и 30 сентября очередного гастрономического фестиваля. Куратором мероприятия станет Кике Дакоста (Quique Dacosta), шеф-повар ресторана с тремя мишленовскими звездами. Праздник живота состоится по адресу Paseo de la Marineta Cassiana и будет в этом году посвящен священному для каждого повара объекту: продукту. Ведь именно продукты – база для творчества каждого мастера кулинарии.

    На фестивале, организованном мэрией Дении и Министерством туризма Валенсийской автономии, Кике Дакоста призывает поваров продемонстрировать свои отношения с любимым продуктом, со своим продуктом-фетишем.

    В гастрономическом празднике примут участие такие известные повара, как Elena Arzak и вдохновляющие ее миникальмарчики (ресторан Arzak, Сан-Себастьян), Dani García со своим любимым тунцом (Dani García Restaurant, Марбелья), Pepe Solla с галисийской рыбой (Casa Solla, Poio, Понтеведра), Oriol Castro с каталонской эспарденьей (Disfrutar, Барселона), Vicky Sevilla с рыбкой-барабулькой (Arrels, Calviá, Майорка), Nanín Pérez и орех морингового дерева (Murri, Аликанте), Miguel Ángel Mayor и сидр (Sucede, Валенсия) и Nuria Morell с чудесной макрелью (Nozomi, Валенсия).

    Участники будут демонстрировать всем желающим свои кулинарные умения и свой продукт-фетиш за четырехсотметровым столом вдоль моря, а также отвечать на вопросы зрителей.

    Также, как и на Первом гастрономическом фестивале D*NA, покажут свои умения молодые валенсийские кулинары. Они продемонстрируют основные черты средиземноморской кухни – традиционные блюда, а также новаторские, но впитавшие в себя традиции родной земли.

    На два дня Дения станет гастрономическим центром Средиземноморья. К этому ей не привыкать: в 2015 году ЮНЕСКО даже присвоило ей звание Креативного центра гастрономии, ведь именно здесь «высокая кухня» выходит из ресторанов прямо на улицу, к обычным людям.

    Кроме показательных выступлений шеф-поваров, на фестивале будут устроены игровые зоны для детей, зона фуд-траков, места для отдыха и стойки для дегустации и покупки лучших местных продуктов.