В этом году в Эстепе произвели 22000 тонн мантекадо и польворонов


    Сдобные булочки «мантекадо» и песочное печенье «польворон» из Эстепы – очень популярные в рождественские дни десерты – производятся в Испании в грандиозных масштабах: в этом году в Эстепе (Севилья) напекли 22000 тонн кондитерских изделий.

    Ожидается увеличение спроса на 3–5% по сравнению с прошлым годом, ведь потребители уверены в качестве покупаемой продукции, и, соответственно, планируется увеличение прибылей, которые в прошлом году составили 70 млн. евро.

    Что касается вопроса трудоустройства, то безработица в Эстепе снизилась до 6,7% – наилучший результат за последние десять лет. Стоит отметить, что выросло число трудоустроенных женщин, которые занимают 85% рабочих мест на кондитерских фабриках.

    Всего над созданием десертов в Эстепе трудятся 4500 человек.

    Старинный рецепт сдобных булочек пришёл из монастыря Санта-Клара, монахи которого пекли их уже в XVI веке, а в 1870 году началась национальная коммерциализация этого столь популярного сегодня продукта.