В Испании стартовали продажи летающих авто


    Предсказания писателей-фантастов сбываются. Одно из них касается уверенности в том, что традиционные машины в будущем полетят. В Испании это будущее, кажется, уже наступило – в королевстве начались продажи летающих автомобилей!

    Инновационное транспортное средство представлено компанией PAL-V. По сути, это хорошо продуманный гибрид вертолета и обычного автомобиля. Его возможности таковы, что он может вертикально подниматься на высоты до 3500 метров и следовать заданным курсом на скорости до 180 км / час. На земле скорость движения ограничена 100 км/час. ТС укомплектовано топливным баком, который рассчитан на пробег в 1300 километров, или перелет длиной в 500 километров. Чтобы передвигаться на таком гибриде нужны не только права на машину, но и свидетельство об окончании вертолетных курсов.

    Естественно, цены на новинку очень высокие и купить ее смогут только очень обеспеченные испанские граждане. Так, первая партия из 90 экземпляров будет предложена по 500000 евро. В будущем будет выпущена более бюджетная модификация с ценником в 320000 евро. Посетив в Малаге салон Marbella Supergarage, можно оформить предварительный заказ уже сейчас.