В Испании выросло число иностранных туристов


    В сентябре в Испании отдыхало 8,9 миллионов иностранных туристов, что на 0,5% больше, чем в прошлом году. После двух месяцев довольно низкого туристического интереса число гостей выросло за счет французов, итальянцев, португальцев и русских, при том, что на этот раз приехало меньше англичан и немцев.

    В первые девять месяцев года число туристов держалось на уровне 66,2 млн. человек, согласно данным Национального института статистики INE. В апреле количество путешественников снизилось на 4,4% в связи со Страстной неделей, которая в прошлом году выпала на март.

    Главными гостями Испании всегда были британцы и немцы, но в этом году их число снизилось на 3,1%, до 2,1 и 1,4 млн. туристов соответственно, в связи с тем, что многие из них сегодня выбирают в качестве цели путешествия страны Северной Африки.

    На 6% выросло число туристов из Франции, общее количество которых превысило миллион. Процент приехавших отдохнуть итальянцев увеличился на 21,4% (0,47 млн. человек), португальцев – на 14,8% (0,24 млн.), россиян – на 7,6% (0,16 млн.).

    В сентябре самым популярным местом отдыха в Испании стали Балеарские острова, куда направились 22,8 % туристов (2,03 млн. человек), а число визитов в Каталонию выросло на 0,3% (2 млн.).

    Что же касается расходов, то в сентябре иностранные туристы потратили 9 млрд. 543 млн. евро, в среднем по 147 евро в день.