Выставочный центр Гауди GEC потрясает воображение посетителей новейшими технологиями


    Выставочный центр Гауди GEC в Барселоне стал одним из самых ярких в Испании образцов соединения культуры и технологии. Теперь у зрителей есть возможность взглянуть на произведения знаменитого архитектора с новой, виртуальной точки зрения.

    Проект Descubre Más, реализованный компанией Samsung, посвящен неисследованным ранее аспектам из жизни и творчества Гауди, который, опережая время, всегда использовал новейшие технические достижения для реализации своих уникальных архитектурных проектов.

Благодаря технологиям Samsung Выставочный центр Гауди GEC теперь встречает посетителей экраном LED, на котором демонстрируется видеопролог к экскурсии с обзором в 180º. Видео демонстрирует восемь архитектурных сооружений художника, которые включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Аудиогид в формате смартфона знакомит посетителей с греко-римской культурой, религиозным искусством Средневековья и арабским наследием, которые все вместе были источником вдохновения каталонского гения.

    На первом этаже музея находится экспозиция «Миры Гауди», рассказывающая о таких, казалось бы, противоположных сферах, чрезвычайно интересовавших художника: наука и искусство, свет и тень, традиции и современность. На висящем на стене экране LED сменяют друг друга художественные работы Гауди.

    Самым ярким впечатлением от посещения музея наверняка станут макет храма Саграда Фамилия и еще одна проекция в 180º, которая с помощью голографического эффекта отправляет зрителей в легендарный зал с сотней колонн, который находится в парке Гуэль. А 3D-очки позволят посетителям увидеть знаменитый дом Батльо.

    Выставка «Гуляя с Гауди» с помощью новой технологии LFD погружает в мир созданных архитектором зданий: посетителей непременно впечатлят видеостены и интерактивные приложения дополненной реальности.

Виртуальная карта сама по себе может стать полноценным визитом в самые характерные творения Гауди: она отведет зрителей в крипту и колонию Гуэль, в музей Гауди, в дом Мила, парк Гуэль и дом Висенс.

    Но, конечно же, огромные экраны, голографические проекции и очки виртуальной реальности – все это лишь инструмент, позволяющий в полной мере прочувствовать всю силу творческого гения Антонио Гауди.