Во что вкладывают средства самые успешные инвестиционные фонды Испании


    В текущем году два испанских инвестиционных фонда выполнили требования, необходимые для того, чтобы войти в категорию наиболее рентабельных фондов, основанных на взаимовыгодном сотрудничестве. Первый из них, Mutuafondo España FI (третий по рентабельности в своей сфере), занимается вложением средств в испанские активы, тогда как второй, Mutuafondo Tecnológico FI, вкладывает деньги в технологические компании, из числа которых около 73% представляют США, 17% – Азию и порядка 9% – Европу.

    Каждый из этих фондов взял за основу активную управленческую модель, когда биржевые индексы не носят определяющего характера при вынесении решения о тех или иных инвестициях. В итоге рентабельность Mutuafondo España FI составила в 2018 году 5%, в то время как среднее значение компаний, входящих в IBEX 35, снизилось до 7%. В состав ее инвестиционного портфеля входят 26,6% представителей промышленного центра и 20% – финансового, а общее число компаний, куда она направляет свои инвестиции, равно 40. Среди них присутствуют такие гиганты, как Telefónica и Bankia, однако только Euskaltel и Santander имеют долю свыше 5%.

    Что касается Mutuafondo Tecnológico FI, основанной еще в 1985 году, то на протяжении этого года ее доходы превысили отметку 18%. Его суммарный капитал оценивается в €6 миллиардов, а его приумножение он осуществляет посредством инвестиционных фондов, пенсионных планов и страхования финансовых сбережений.

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.