Американцы тратят больше всех на покупку недвижимости в Испании


По данным Генерального нотариального совета королевства, американцы тратят больше других на покупку недвижимости в Испании. В среднем – 2426 евро за квадратный метр. Статистика получена за вторую половину 2018 года. На втором месте – шведы, на третьем – швейцарцы.

Всего за полгода иностранцы купили 50249 объекта жилой недвижимости в Испании, что на 1,4% больше, чем за аналогичный период 2017-го. Это 18,2% от общего числа сделок на рынке. Чаще всего покупали жилье на Балеарских островах, в Валенсии, на Канарах и в Мурсии.

Больше всех покупают британцы (15,3% от всех сделок, оформленных иностранцами). На покупателей из стран, не входящих в Евросоюз, приходится 12,1% покупок. Французы занимают 8% рынка, немцы – 7,5%, румыны – 7,1%.

Средняя цена квадратного метра в покупаемом иностранцами жилье, составляет 1748 евро. При этом резиденты платят в среднем 1459 евро за метр, а нерезиденты – 2080.

Самыми дорогими регионами считаются Балеарские острова (2987 евро за квадрат), Мадрид (2254 евро), Страна Басков (2130 евро) и Каталония (2008 евро).

ЗАКАЖИТЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОРТФЕЛЬ ОБЪЕКТОВ


Заполните форму ниже, и мы отправим вам по электронной почте подбор - портфель личной собственности на основе предоставленной вами информации. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию в текстовом поле, в том числе места, которые вы предпочитаете, тип недвижимости, ваш бюджет и сроки покупки недвижимости в Испании. Спасибо!

Присоединяйтесь к нашему еженедельному бюллетеню и будьте в курсе новых событий об объектах, о новых районах, об эксклюзивных скидках и о предложениях. Здесь вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности. Подписаться Вы можете в любое время.